首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>人大要闻>>综合要闻
市人大代表视察代表建议办理情况

来源:丽江市人大常委会选联工委 作者:王丽珍 时间:2020年08月14日

      

   2020年8月12至13日,市人大常委会组织部分市人大代表就市四届人大三次会议代表建议办理情况进行了视察。 

  本次视察内容主要是市四届人大三次会议代表建议办理情况和市四届人大二次会议代表提出的个别建议办理落实情况。重点选择了承办建议数量多、涉及民生问题、有部分重点督办件的市人民政府相关部门作为视察对象。具体的代表建议是《关于加强推进丽江市养老服务体系建设的建议》、《关于请求尽快开工建设大丽高速公路九河互通立交的建议》、《关于帮助协调大丽攀铁路在华坪县境内设立站点的建议》和市四届人大二次会议代表提出的《关于进一步规范餐具集中消毒行业的建议》。 

 

  本次视察采取了实地察看、听取情况介绍、召开汇报会等方式进行。8月12号实地看了养老服务体系建设、餐具集中消毒、九河互通立交项目建议的办理情况。8月13日早上召开了代表建议办理情况视察汇报会,会上,市政府办就代表建议办理情况和餐具集中消毒情况作了介绍,相关部门对建议的办理工作作了汇报,参会人大代表也提出了许多好的意见建议。最后,市人大常委会副主任和波涛作了总结讲话,要求市人民政府及相关部门要提高认识、加强沟通,把代表建议办理好、答复好、落实好;要进一步完善建议办理工作机制,加强对建议的综合分析,邀请代表参与建议办理;要加大建议督办力度,确保建议办理工作真正落到实处,做到代表满意,群众受益。 

  和波涛、和灿鑫、何金林,提出建议的领衔代表、部分市代表及市人民政府有关负责人参加了上述活动。 

    

    

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司