首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>人大要闻>>综合要闻
丽江市第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:丽江市人大常委会办公室 作者: 时间:2020年05月18日

 

    5月18日下午,丽江市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在丽江市委党校报告厅胜利闭幕。

 

  

 

   本次会议应出席代表283名,实际出席代表270名,符合法定人数。  

   会议由大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席和炳寿主持。  

    

    担任本次会议执行主席的还有:崔茂虎、张卫国、谭明忠、杨静全、和慧军、和波涛、曹金明、李启明、何金林、刘亚梅、余丽军、和金红、周学鲁、熊建民。

    市委副书记、市长郑艺,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰出席会议并在主席台就座。 

    会议表决通过了丽江市第四届人民代表大会第三次会议关于丽江市人民政府工作报告的决议、关于丽江市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于丽江市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议、关于丽江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于丽江市中级人民法院工作报告的决议、关于丽江市人民检察院工作报告的决议。

 

    和炳寿在闭幕大会上讲话。他说,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记最近系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,充分发扬民主,严格依法办事,圆满完成了各项议程,明确了目标任务,取得了积极成果,是一次团结民主、求实奋进、风清气正的大会。

和炳寿指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会收官之年。当前,我们正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,各项工作任务更重、挑战更大、要求更高。全市各级人大及其常委会、各级人大代表要自觉把思想和行动统一到市委部署要求上来,把智慧和力量凝聚到改革发展大局上来,团结一心、攻坚克难,共同努力把会议各项工作举措落到实处,为推动丽江经济社会高质量跨越式发展,全面建成小康社会作出更大贡献!

    和炳寿强调,我们必须提高政治站位,把牢正确方向,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉用新思想新理念引领和推动新时代人大工作与时俱进、创新发展;始终旗帜鲜明讲政治,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进;要更加坚定不移走中国特色社会主义道路,更加自觉地把人民代表大会制度坚持好、完善好,更加有效地把地方人大的作用发挥好、体现好;始终把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面,确保人大工作始终在党的领导下卓有成效地推进,更好地助力全市经济社会发展和改革攻坚。必须围绕中心大局,主动服务发展,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。要牢固树立新发展理念,主动适应发展新形势,依法履职尽责,敢于担当,善作善成,推动丽江经济社会高质量跨越式发展;要充分发挥人大在立法工作中的主导作用,切实把制度优势转化为治理效能,为我市改革发展提供有力法治保障;要坚持正确监督、有效监督,确保党和国家路线方针政策和省委、市委重大决策部署在人大工作中得到全面贯彻、充分体现和有效执行。必须秉持百姓情怀,为民履职尽责,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。要牢固树立以人民为中心的发展思想,使人民群众在全面建成小康社会进程中有更多获得感、幸福感和安全感。要把人民群众关心关注的热点难点问题作为人大履职尽责的着力点,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要充分发挥人大代表作用,积极引导广大代表当好社情民意的收集者、群众利益的维护者,引导全市人民积极参与丽江高质量跨越式发展,共同奏响丽江决胜全面小康的“主旋律”。全市各级人大代表要强化学习、增强本领、树好形象,充分发挥密切联系群众的优势,立足工作岗位,依法履职尽责,以实际行动践行好“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心使命。
    炳寿指出,千年梦想,百年奋斗,今朝梦圆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为推动丽江经济社会高质量跨越式发展,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗!

出席闭幕会的领导还有:和春雷、木崇根、江勇、冯玉祥、杨承新、金光闪、邹萍、刘建宝、肖忠万、王斌、金振辉、和灿鑫、田锐文、高世祥、胡革红、张波、李渝丽、和建华、张仁彬等。

 

 

 
 

 

  在雄壮的国歌声中,市四届人大三次会议胜利闭幕。 

  

  
 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司