首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>人大要闻>>综合要闻
市人大常委会召开党组第二十五次(扩大)会议 专题研究主题教育工作
来源:丽江市人大常委会办公室 作者: 时间:2019年09月19日

  

 

918上午,市人大常委会党组书记、主任和炳寿同志主持召开市四届人大常委会党组第二十五次(扩大)会议,专题研究了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会议传达学习了中央、省委和市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取了市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改及筹备工作情况汇报,审议了关于成立市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的方案和中共丽江市人大常委会党组班子、机关党组班子、机关党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)。

会议强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和神圣的使命感把主题教育组织好、开展好,特别是常委会党组班子成员要切实发挥好示范表率作用,以严实的作风和高度负责的态度,拿出务实的举措,带头加强学习教育、带头认真调查研究、带头深入检视问题、带头全面整改落实、带头讲好党课、带头抓好专项整治、带头听取意见、带头开好专题民主生活会、带头落实“清正廉洁作表率”要求,成为主题教育的组织者、引领者、示范者、推动者,真正做到“以上率下、以上促下”,推动整个机关主题教育高质量开展,以主题教育的实际成效推动全市人大工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现丽江高质量跨越式发展发挥好人大应有的作用。

会议还传达学习了丽江市创建全国文明城市工作有关会议和文件精神,听取了创文工作组暨各专委、各委室联系监督创文工作情况汇报,研究部署了市人大常委会联系监督创文重点工作。会议强调,要进一步提高思想认识,切实把思想认识统一到市委市政府创文工作的重大部署上来;要进一步压实责任,强化统筹安排,做到创文工作与各项业务工作“两手抓、两不误、两促进”。

会议还研究讨论了《丽江市泸沽湖保护条例(草案党内送审稿)》。

杨静全、张培、和慧军、曹金明、何金林出席会议,机关党组成员、工委支部书记以及各专委会、各委室负责同志和涉及议题的相关人员列席会议。

 

 

 

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司