首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>人大要闻>>综合要闻
市人大常委会党组举行中心组学习会议
来源:丽江市人大常委会办公室 作者:和志山 时间:2019年06月24日

    

  621日,市人大常委会党组举行理论学习中心组2019年第6次集中学习会议。会议以“深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述”为主题,集体学习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省市有关会议文件精神,研究部署市人大常委会贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持会议并讲话。 

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。市人大常委会党组和机关党组站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把主题教育作为一项重大政治任务,超前谋划、精心组织,确保按照时间节点要求,高质量高标准开展好此次主题教育。 

  会议集中学习了中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神和《纲要》部分篇目,学习了《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。会议要求,市人大常委会机关党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任和一种生活方式,坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。要深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动人大工作与时俱进完善发展的生动实践。 

  会议强调,市人大常委会机关的每一位同志,都要正确看待,深刻认识中美经贸摩擦的本质,始终坚定地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省市的决策部署,统一思想、坚定信心、勇敢应战,紧扣全市中心大局认真组织实施好立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,为坚决维护经济社会大局稳定发挥好人大作用,作出应有贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立 70周年献礼。 

  杨静全、张培、和慧军、和波涛、何金林出席会议。 

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司