首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>人大要闻>>领导活动
和波涛对市四届人大三次会议代表建议重点督办件开展调研督办

来源:丽江市人大常委会预算工委 作者:刘骏 时间:2020年08月24日

    

 

  近日,市人大常委会副主任和波涛带队前往丽江市金山高新技术产业经济园区,对市人大代表习媛贞提出的《关于加快文化干地坝园区建设,盘活资源发展经济的建议》开展现场调研督办。 

  和波涛一行深入实地,查看了文化片区污水处理厂、园区4号路、西南水泥金山公司5000(吨/日)技改生产线建设情况,并与金山高新区管委会、文化街道办事处、西南水泥厂负责人进行了座谈交流。 

  和波涛指出,市人民政府及各承办单位对人大代表建议办理工作高度重视,回应及时,措施有力,成效明显。对人大代表重点建议办理情况表示肯定。 

  和波涛强调,办理代表建议,是国家机关的法定职责,是尊重人民主体地位、支持代表依法履职的重要体现。代表建议承办单位要提高思想认识,压实主体责任,完善办理机制,提高办理实效,切实改变重答复、轻落实的现象。要强化建议办理的面商面复工作,提高建议办理的针对性,做到让代表满意,群众受惠。 

  市人大相关委室及政府有关部门负责人参加调研。 

 

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司