首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>区县人大>>永胜县
永胜县人大常委会机关到海腰开展红色革命传统教育

来源:永胜县人大常委会办公室 作者: 时间:2019年09月30日

          

  9月29,县人大常委会由常委会党组书记艾永祥带领机关28名党员和8名非党同志到海腰爱国主义教育基地参观学习,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长马云良、副组长姜建明全程参加了活动。  

  此次学习活动特别邀请了原永胜县党史办主任吴国春进行了讲解,全体参学干部职工认真听取海腰革命历史事件讲解,并参观了红色革命教育长廊、“海腰事件”纪录片以及“海腰事件”炮楼旧址。 

  通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,干部职工详细了解永胜红色政权的艰难创建和坎坷发展,缅怀了革命先烈,重温了共产党人在永胜解放历史上抛头颅洒热血精心动魄的斗争历史和华彩篇章。  

  最后,党员干部在烈士纪念碑前缅怀英烈,重温入党誓词。 

  通过这次主题教育实践活动,干部职工重温了那段艰辛的峥嵘岁月,深入了解了永胜县红色革命历史,感受到革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,深入领会了共产党人从实际出发、密切联系群众的工作作风,大家纷纷表示,在今后的学习工作生活中一定要沿着革命先辈的足迹,高举党的旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。 

                       

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司