首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>区县人大>>永胜县
永胜县人大代表活动阵地建设暨履职 服务平台运用推进会议召开

来源:永胜县人大常委会办公室 作者: 时间:2019年09月23日

    

  2019920,永胜县人大常委会组织召开全县人大代表活动阵地建设暨人大代表履职服务平台运用推进会议。县人大常委会领导及15个乡镇人大主席、县人大各专委主任委员、常委会各委室主任共计40余人出席会议。 

  本次会议紧紧围绕代表活动阵地“两个必建”(乡镇必建、有三个以上代表的村委会(社区)必建)和“代表履职服务平台作用充分发挥”为目标,总结经验、查找问题、明确目标、深入推进,确保201910月底实现我县人大代表活动阵地全覆盖。 

  县人大常委会主任艾永祥出席会议并作重要讲话。艾永祥指出:代表活动阵地建设是代表在闭会期间学习交流、履行职责提供重要支撑,是畅通代表与人民群众联系的重要渠道,是代表了解民意、凝聚民智、反映民生的重要基础,是丰富代表活动内容和形式,提高代表活动质量、发挥代表主体作用的重要工作平台。建好、管好、用好代表活动阵地,对加强“两个机关”建设,坚持和完善人民代表大会制度,认真贯彻落实宪法法律法规的规定,保障和促进代表依法履行职责积极履职具有十分重要的意义。 

  艾永祥要求:基层人大干部必须要提高认识,高度重视人大代表活动阵地建设;必须要严格标准,着力提升人大代表活动阵地建设规范化水平;必须真抓实干,努力完成既定的工作任务。 

  县人大常委会副主任张曙辉主持会议并要求:在人大代表活动阵地建设中,要始终坚持服务中心、提升代表履职服务能力和水平的目标导向,准确定位、突出功能、发挥作用。一要建成代表学习培训、宣传法律、政策的阵地;二要建成代表联系选民、了解民情、反映民意的阵地;三要建成代表知政、督政、推动工作的阵地;四要建成代表履职、述职联动的阵地。张副主任同时强调:各位乡镇人大主席一方面要正确处理好中心工作与本职工作的关系,既要服务中心,又要聚焦主业,把基层人大工作抓实抓好,抓出成效;另一方面要做到主动作为与督促指导两手抓。 

  县人大常委会选联工委主任饶文生就代表活动阵地建设事项及管理运行作讲解说明。 

  县人大常委会办公室副主任杨秀芳就县乡人大代表履职服务平台信息录入及操作进行了业务培训。 

    

    

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司