首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>区县人大>>宁蒗县
宁蒗彝族自治县第十七届人民代表大会常务委员会举行第13次会议

来源:宁蒗县委新闻办 作者:王正宁 时间:2018年12月29日
  
  12 月 28日,宁蒗彝族自治县第十七届人民代表大会常务委员会第十三次会议召开。
  县人大常委会主任沙文华,副主任刘海林、郭怀忠、陈锦,人大常委会委员、乡镇人大主席和部分人大代表参加会议。副县长陈金梅,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院等主要负责人依法列席会议。
  会议听取和审议县人民政府关于全县农村环境卫生整治工作情况、“十三五”规划中期评估、 2018年财政预算调整方案、全县卫生计生工作、全县融资情况等工作报告;审查批准了 2018年县本级财政预算调整方案;就全县卫生计生工作进行专题询问。
  会议指出,县人民政府提出的 2018年市本级财政预算调整方案,总体可行,赞成财政经济工作委员会提出的审查结果报告,原则同意批准预算调整方案。关于“十三五”规划中期评估工作,大家一致认为,县人民政府紧紧围绕规划纲要确定的目标任务,积极应对各种不利因素的影响,加快转变发展方式,调整优化产业结构,着力保障改善民生,经济社会保持平稳发展态势,规划纲要实施取得了阶段性成果,宁蒗经济平稳较快发展,各项社会事业全面进步,社会和谐稳定、民族团结、人民生活水平不断提高,平安和谐宁蒗、最美彝乡建设取得新成绩。要坚持规划纲要引领,努力完成发展目标,转变经济发展方式,推进产业优化升级。要加强农业基础地位,扎实推进新农村建设。要走新型工业化路子,发展工业经济。培植壮大“三大支柱产业”,协调各产业的发展,促使三大产业均衡发展,齐头并进。多措并举促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。注重民生改善,推动社会事业全面进步。
  会议指出,融资项目要拓宽渠道,增加政府直接或间接支配应用的资源量,缓解政府财政支出压力。不断加大全县基础设施建设投入力度,进一步改善城市基础设施,加快城市化进程,改善民生。要进一步加强对政府融资资金的监督和管理。切实履行政府还贷责任,切实维护政府信用。坚持量力而行,努力防范和化解财政风险。
  
  会议表决通过了县人民政府关于全县农村环境卫生整治工作情况的报告,人民政府关于十三五规划中期评估的报告,县人民政府关于 2018年财政预算调整方案的报告,县人民政府关于全县融资情况的报告。( 宁蒗县委新闻办 王正宁)
  
 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司