首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>会议专题>>其他会议
市人大常委会机关党组召开第十二次会议

来源:市人大常委会办公室 作者:和志山 时间:2018年12月06日
  
  2018 年 11月 30日上午,市人大常委会机关党组书记何金林主持召开常委会机关党组第十二次会议。
  会议首先进行了机关党组集中学习,认真学习了《习近平扶贫论述摘编》,《中国共产党支部工作条例(试行)》,《中国共产党纪律处分条例》,中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知,中共丽江市委办公室关于进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法的通知 ,安排部署了市人大常委会机关具体贯彻实施办法。会议还专题 听取了《丽江市人大机关财务管理制度》修订情况和常委会机关 2018年党建、意识形态、扶贫、党风廉政建设、人事老干信访档案、综治维稳、精神文明建设、共青团、妇女、工会和保密等工作情况汇报,专题研究了《丽江市人大常委会 2018年综合考核办法》。
  会议认为, 《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部战斗力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。市人大常委会机关要带头提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识《条例》出台的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,重视党支部,善抓党支部,采取有力措施,推动《条例》在市人大机关落到实处、见到实效。 要进一步 加强机关各级党组织建设, 全面落实《丽江市加强和改进机关党建工作的十二项措施》, 着力提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。
  会议指出,《中共丽江市委办公室关于进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法的通知》是丽江市委对贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法的进一步深化细化,充分结合了云南省要求和我市党风廉政建设工作实际,是市委对近期纪律作风建设提出的新要求、新部署,是对当前我市存在的“四风”顽疾、痼疾和隐形变异问题提出的明确要求和改进措施,市人大常委会机关党组要提高站位、高度重视、严格执行。 要认真落实管党治党主体责任,认真对照检查,针对存在问题扎实抓好整改,把省委、市委《通知》精神落到实处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 要立足人大机关实际,开展深入调研,及时查找和发现制度漏洞,并按要求对人大机关落实中央八项规定精神以及省委、市委实施细则的制度措施进行修订完善,细化优化,做到可操作、可检查。 要不断加强对干部职工的纪律教育,通过个人自学和集中学习相结合的方式,组织机关干部职工深入学习领会《通知》精神实质和具体要求,杜绝“四风”问题发生。要全面加强纪律监督,积极支持驻市人大机关纪检监察组开展监督检查,坚持以严格的制度和措施规范约束机关党员干部的行为,切实把机关党风廉政建设抓紧抓实,保持风清气正的干事创业环境。
  会议强调,党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的重要组成部分,落实党风廉政建设责任制是从严治党的重要举措。机关各级党员领导干部要不断提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要思想、重要论述,深入学习领会党的十九大关于推进新时代党的建设新的伟大工程的重大决策部署,严格落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,用党的建设引领带动机关各项工作取得实效。要对照考核评价指标体系,逐条梳理分解任务,做到党风廉政建设和其他几项考核同落实、同考核。要制定内部党风廉政建设考核方案,并尽快启动实施,主动、自觉接受驻机关纪检监察组的监督检查和指导。
  机关党组成员以及有关委室负责同志参加会议。(市人大常委会办公室 和志山)
  
  
  
 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司