首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>会议专题>>其他会议
市县(区)人大常委会主任联席会议第五次会议在古城区召开

来源:市人大常委会研究室 作者:罗梦卿 时间:2018年11月21日


  
  11 月 20日,市县(区)人大常委会主任联席会议第五次会议在古城区召开。市人大常委会主任、副主任、秘书长、副秘书长、专委会主任、工委主任,县(区)人大常委会主任、 1名副主任、秘书长(办公室主任)和 有关委室主任参加会议。会议还邀请了在古城区工作的省人大代表和中共古城区委、区人民政府领导,以及古城区、玉龙县人大常委会委室主任以上干部参加会议。


  这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会议精神,落实省人大常委会和市委有关要求,围绕加强地方人大监督工作,总结交流市人大专委会及各县(区)的经验做法,查找存在的差距和不足,明确下一步工作的努力方向,推动地方人大监督工作再上新台阶、取得新成效,努力开创全市人大工作新局面。






  上午,在中共古城区委六楼会议室召开会议。市人大常委会主任和炳寿讲话,副主任张培主持会议,中共古城区委副书记、区长苏武致欢迎辞,市人大常委会预算工委主任和各县(区)人大常委会主任作了主题交流发言。和炳寿指出, 党的十八大以来,全市各级人大及其常委会认真贯彻监督法,把监督工作作为行权履职的重中之重,不断拓展监督工作思路,积极探索监督方式方法,在强化经济运行、法律实施、民生保障、重点工作的监督和监督工作创新等方面取得了积极成并向,为推动全市高质量跨越式发展发挥了重要促进作用。 但与新形势、新任务、新要求相比, 人大监督还存在政治站位不够高,思想认识不到位,实质性监督还不够多,针对性监督还比较弱,刚性监督还较少等不足,要高度重视,理性看待,并切实加以解决 。和炳寿强调,着眼改革发展稳定大局,找准地方国家权力机关履职的定位和方向,依法行使好监督职权。一要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好地方人大监督工作的政治责任感和历史使命感;二要实现总结成绩、理性看待问题,适应新时代对地方人大监督工作提出的新任务新要求;三要坚持与时俱进、完善发展,全面做好地方人大监督工作,促进丽江高质量跨越式发展。


  


  下午,参会人员到七河镇参观考察了美丽乡村建设示范点、提升人居环境行动工作示范点、养殖业发展示范点和农产业发展示范点。(市人大常委会研究室 罗梦卿)




  
 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司