首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>会议专题>>代表大会>>会议动态
丽江市第三届人民代表大会第三次会议召开

来源: 作者: 时间:2015年01月21日
  摘要: 会议现场  新华网云南频道1月20日电(李宁)19日上午,丽江市第三届人民代表大会第三次会议第一次全体会议在丽江市国际文化交流中心召开。丽江市人民政府代市长张泽军作《政府工作报告》。  报告指出,2014年是丽 ...
  
  
  会议现场
  新华网云南频道1月20日电(李宁)19日上午,丽江市第三届人民代表大会第三次会议第一次全体会议在丽江市国际文化交流中心召开。丽江市人民政府代市长张泽军作《政府工作报告》。
  报告指出,2014年是丽江撤地设市以来遇到困难最多、承受压力最大的一年。面对极为罕见的困难和前所未有的压力,丽江市政府采取一系列有效措施,顶住下行压力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、重生态、惠民生等各项工作,较好地完成了市三届人大二次会议确定的年度目标。
  2014年,丽江市政府在重点基础设施建设、生态产业基地建设、清洁能源基地建设、国际精品旅游胜地建设、生态文明建设、民计民生等方向取得了较为喜人的成绩。目前华丽高速进入项目审批程序,丽香高速公路、丽香铁路已开工建设,泸沽湖机场、白沙直升机场建设扎实推进,古城至宁蒗、宁蒗至永胜二级公路建设正在加快推进;已完成通村油路项目34个总长398.5公里,县乡道改造项目9个总长126.9公里。共接待海内外游客2663.8万人次,增长28.1%;旅游综合收入378.8亿元,增长35.9%。
  报告还对丽江2015年的发展提出了新的要求和目标。张泽军强调,要着力培育产业,切实增强发展内生动力;着力抓好重大项目建设,持续改善基础设施条件;着力推进新型城镇化,构建美丽幸福家园;着力深化改革开放,激发更大发展活力;着力建设美丽丽江,坚决保卫绿色财富;着力保障改善民生,增进人民群众福祉;着力发展社会事业,推进公共服务均等化;着力创新社会治理,构建平安和谐丽江;着力加强民主法治建设,彰显社会公平正义;着力深化市情再认识,绘好“十三五”蓝图。
  报告提到,“民生”仍是2015年的工作重点。今年,丽江市政府将千方百计保持就业稳定,创新机制加强住房保障,完善社会保障体系,办好人民满意的教育,加快文化体育事业发展,提升医疗卫生服务水平。
  当日上午,参加政协丽江市第三届委员会第三次会议的全体委员,市各部、委、办、局的负责同志列席了会议。部分驻丽江机构的负责人也应邀列席开幕大会。


  会议开始前,参会代表唱国歌。


  丽江市人大常委会主任和炳寿作会议有关事项的说明。
   丽江市人民政府代市长张泽军作《政府工作报告》。 参会的少数民族代表认真听取报告。
  
 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司