首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置:首页>>公示公告>>其它公告
关于开展全市基础教育工作专题询问的公告

来源:丽江市人大常委会办公室 作者: 时间:2020年08月27日

    

  根据《丽江市人大常委会2020年工作要点》,经主任会议同意,市人大常委会将在10月召开的市四届人大常委会第十八次会议上对全市基础教育工作开展专题询问。现将有关事项公告如下: 

  一、询问目的。坚持依法监督、民主公开、实事求是、客观公正的原则,通过专题询问的方式,提高人民群众对基础教育工作的认知度,增进对教育工作的理解和支持,监督教育及相关部门依法履职,服务经济社会发展,切实办好让人民满意的教育。 

  二、询问内容。为贯彻落实深化基础教育改革精神,我市推出的相应配套政策措施及实施情况;工作取得的明显成效、特色和亮点;教育领域存在的突出问题、产生原因以及改进措施;对市民普遍关注的热点难点问题进行询问。 

  为增强专题询问的针对性和实效性,不断提升我市基础教育发展水平,现向社会广泛征集意见建议,欢迎人民群众和社会各界通过来信来电或电子邮件等形式,对我市基础教育(学前教育、义务教育和普通高中教育)工作以及存在的困难和问题,提出意见建议以及需要询问的问题。市人大常委会将梳理汇总社会各界的意见建议,从中筛选社会普遍关注的热点、难点以及迫切需要政府及有关部门进一步加强和改进工作方面的问题,作为专题询问的选题参照。 

  公开征集意见时间:2020年8月27日至9月25日。 

  特此公告 

    

    

                                     丽江市人大常委会办公室 

                                         2020年8月27日 

    

    联系人:李英敏 

    联系电话:13398880051    传真:0888-5157820 

    电子邮箱:ljrdjgw@163.com 

    邮寄地址:丽江市玉雪大道262号市人大教科文卫委员会 

    

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会 版权所有:江市人民代表大会常务委员会
Copyright 2004-2012 [丽江市人民代表大会] All Rights Reserved
技术支持:古城区腾达网络有限公司